Корзина: 0

Почему правильный Иван-чай полезен при борьбе с вирусами

Ферменты, как правило, это активные соединения, содержащие протеиновое основание и активную, легко окисляющуюся молекулярную группу. Точное число ферментов в Иван-чае пока не подсчитано, но установлено, что их точно в нем содержится более 10. Ферменты выполняют роль биологических катализаторов, первыми начиная и запуская сложные биохимические процессы. Ферментативное окисление, обычно называемое ферментацией, позволяет содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу - на дубильные вещества.


Например, современными исследованиями установлено, что в процессе изготовления чая (при его ферментации) происходит сложная ферментная соактивность. Ферментация не просто запускается, но управляется чайными ферментами. Качество готового чая во многом зависит от оптимально созданных условий для ферментации, которые, в свою очередь, гарантируют «правильную» работу ферментов.

Наиболее известны такие чайные ферменты как полифенолоксидазапероксидаза, каталаза, инвертаза.


Настоящая ценность пищи представляется ее способностью к самоперевариванию (аутолизом) в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, которые населяют кишечник и поставляют нашему организму необходимые вещества. Суть открытого академиком Уголевым аутолиза состоит в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный же сок лишь «включает» механизм самоперевариванияпищи.

Ферментация и пребиотики

Смысл ферментации как раз в том и состоит, чтобы в нем расплодились пробиотики - живые микроорганизмы, которые, попадая в желудок, остаются активными и жизнеспособными. Споры пробиотиков перемещаются по воздуху и оседают на листьях, поэтому мыть листья после сбора Иван-чая нельзя - большая часть пробиотиков будет смыто. Процедура разминания листьев для того и ведется, чтобы споры попали в выступивший сок и начали размножаться.

Ценность пробиотиков состоит в том, что они пытаются в организме размножаться,так как температура подходящая и питание имеется. Но для них это непривычная среда и неограниченной инвазии не происходит, то есть они не могут бесконечно размножаться. Но за то время, пока они находятся в организме, они успевают "разбудить" иммунитет.


Поэтому при потреблении Иван-чая происходит увеличение количества Т-киллеров в несколько раз, но для этого его надо правильно готовить.

Т-киллеры (от англ. to kill — убивать) – представляют собой вид лимфоцитов, осуществляющий лизис поврежденных клеток собственного организма. Мишени Т-киллеров - это клетки, пораженные внутриклеточными паразитами к которым относятся вирусы и некоторые виды бактерий, а также опухолевые клетки. Т-киллеры являются основным компонентом противовирусного иммунитета. Также, есть вероятность того, что они участвуют и в предполагаемом надзоре за появлением опухолевых клеток.


При ферментации-просушивании пробиотики сначала размножаются, пока влага имеется, а потом как бы засыпают, то есть переходят в споровую форму. Споровая биомасса может долго храниться.

Споровая биомасса выдерживает кислотную среду желудка и проскакивает в кишечник- там споры становятся бактериями, размножаются, вытесняя гнилостную среду. 
Одновременно вырабатывая разные ферменты. А вот ферменты самого чая тоже перевариваются в желудке, так как ферменты тоже являются белками. Но благодаря проскочившим споровым формам, которые превратились в бактерии, эти ферменты снова нарабатываются. Но те ферменты, которые переварились в желудке, тоже не напрасны - их аминокислоты и пептиды используются бактериями с качестве пищи. То есть природа вполне мудра и рациональна. 

 

С уважением,

Ваша компания «ГЕАДА»


Заказы принимаются
по телефону:
+7 (495) 369 38 34
Офис в Москве
Адрес офиса: г. Москва,
ул. Мясницкая, д. 47, офис 355
Телефоны: +7 (495) 369-38-34
E-mail: office@geada.ru
Адрес производственной
площадки:
Московская область
preloadpreloadpreload